🚌 В преддверии нового учебного года Липецкие автобусные линии проводят дополнительный инструктаж водителей.

Водители за партой? Вам не показалось!

Каждый год перед первым сентября с водительским составом ОАО «Липецкие автобусные линии» проводится дополнительный инструктаж, посвященный началу учебного года.

Особое внимание уделяется провозу школьников без сопровождения взрослых. Водители проинформированы о том, что никаких высадок детей в возрасте до 16 лет из салона автобуса быть не должно, — это недопустимо. Оставлять детей одних на дороге опасно для их жизни и здоровья.

На особом контроле и техническое состояние транспортных средств. Автобусы регулярно проходят ТО и ремонт, а перед выездом на линию предрейсовый технический осмотр.

Что касается водителя, то перед выходом в рейс ему предстоит обязательное медицинское обследование. Эта процедура помогает убедиться в нормальном самочувствии водителя и в том, что его состояние не угрожает безопасности дорожного движения.

Помимо тщательного контроля за здоровьем водителей и техническим обслуживанием машин, Липецкие автобусные уделяют особое внимание обновлению подвижного состава. Машины предприятия помогают обеспечить комфорт и транспортную доступность для граждан с ограниченными возможностями.